Rizzoto de arroz integral orgânico

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral orgânico cozido e salgado
2 xícaras de molho de tomates básico
50 gr de parmesão ralado
½ xícara de cenoura cubinhos
½ xícara de palmito cubos, ou
2 xícaras de pinhão cozidos e descascados cortados ao meio
3 colheres de sopa de pimentão picadinho
Orégano
Alecrim
Sal marinho
Óleo de girassol
Azeite de oliva
Azeitonas para decorar
5 colheres de sopa de linhaça tostada para decorar
1 colher de café de sementes de cominho
2 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
1 colher de café de pimenta do reino pó

Modo de fazer:
Em panela adequada refogue o gengibre em 2 colheres de sopa de óleo, juntamente com o cominho e a cenoura, deixe refogar por 5 minutos, após acrescente o palmito ou o pinhão e borrife o sal e deixe refogar em fogo baixo por mais 3 minutos, junte as ervas e as especiarias e o arroz cozido, as especiarias o pimentão, o azeite e corrija o sal, misture tudo gentilmente até o arroz ficar impregnado com as especiarias e os legumes, dando um formato colorido para a preparação, reserve.

Em um prato refratário adequado e untado pincele uma camada de molho do tomate, acomode uma camada da preparação com cuidado uniformemente, polvilhe uma camada de parmesão ralado, e, proceda assim formando camadas até a borda do prato, finalize com o molho e o parmesão, decorando com as azeitonas e a linhaça tostada, leve ao forno quente por 10 minutos e sirva em seguida.


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