Pulao : Arroz indiano com especiarias

Ingredientes:
1 xícara de arroz basmati indiano ou branco agulinha comum
1 colher de sopa de cúrcuma em pó
1 colher de café de sementes de feno grego
1 colher de café de sementes de cominho
¼ de xícara de pimentão vermelho picadinho
½ xícara de passas de uvas pretas
1 colher de café de pimenta do reino em grãos
1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
1 colher de sopa de guee
sal marinho
½ colher de sopa de óleo de girassol
3 xícaras de água
Modo de fazer:
Em uma panela adequada toste até dourar as sementes de feno grego e cominho juntamente com a pimenta em grão, acrescente o óleo de girassol o arroz, a cúrcuma e o sal marinho mexendo cuidadosamente, acrescentando finalmente a água, assim que levantar fervura junte ao restante dos ingredientes menos o guee.
Deixe cozinhar em fogo médio sem mexer, até a água reduzir e o arroz aumentar de volume (mais ou menos 7 minutos) acrescente o guee mexendo carinhosamente e abaixe o fogo, desligue quando secar a água.
Sirva em seguida.

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