Nituke de carne vegetal

Ingredientes:

3 xícaras de cubos médios de batata inglesa ou cará ou inhame,
2 xícaras de cenoura em rodelas transversais
2 xícaras de abobrinha verde em cubos médios
3 xícaras de proteína de soja graúda hidratada e escorrida
3 colheres de gengibre em cubinhos
1 xícara de pimentão verde e vermelho em cubos médios
Gersal para decorar
4 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de missô diluídos em ½ xícara de shoyu
1 colher de amido de milho
Óleo e sal marinho
Modo de fazer:
Em panela adequada toste o gergelim até ficar perfumado de tostado, tomando cuidado pois ele poderá estalar, em seguida acrescente o óleo e o gengibre dourando juntando a carne de soja já hidratada e escorrida com ½ xícara de água deixando ferver por 5 minutos, em seguida junte a cenoura e a batata polvilhando sal e deixe cozinhar até ficar a batata ficar al dente, se necessário acrescente um pouco mais de água, adicione o restante dos legumes menos a cebolinha e a salsa, refogando com tampa dando um “bafo” nos legumes que deverão ficar crocantes, no final junte o missô e o shoyu diluindo-os no amido de milho com 1 xícara de água , junte no nituke verificando que a textura deverá ser cremosa formando um molho denso, aplique a cebolinha e a salsa no final mexendo cuidadosamente, decore no prato com gersal.

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