Patê light: Molho frio tipo maionese

Ingredientes:
150 ml de leite gelado, ou ½ xícara de soja germinada;
300 ml de óleo de girassol;
1/4 colher de sal;
 
2 colher de sopa de salsa, ou 1 xícara de rúcula fresca, ou ½ xícara de pimentão, ou ½ xícara de azeitonas verdes, ou pretas sem caroço, ou ¼ de xícara de beterraba crua, ou ½ xícara de cenoura crua+1colher de sopa de pimentão vermelho; 3 colheres de sopa generosas de manjericão.

Modo de fazer:
Em um liquidificador junte o leite o sal o manjericão e a opção de sabor e liquidifique adicionando o óleo em um fio fino até o ponto de maionese.

Este é um clássico acompanhamento vegetariano funcionando como patê, molho frio ou maionese, ou musse, sendo, portanto, um bom acompanhamento para sanduíches, canapés, tortas frias, saladas ou usá-los como condimento no lugar de catchup e mostarda.

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