Curso de Culinária Montanha Encantada- Módulo Gastronomia do Mediterrâneo e Massas Integrais e artesanais, preparações sem glúten e sem lactose.

Uma imersão na deliciosa cozinha do mediterrâneo. Serão pesquisados os elementos que tornam esta escola gastronômica tão famosa, bem como suas particularidades, suas influências orientais e seus segredos de forno e fogão, seguido de um mergulho nas várias possibilidades das massas artesanais, suas texturas e pontos de fusão, desmistificando o trigo, o centeio, o milho e o arroz, que são os principais cereais que compõe a tradição das massas.
Uma visita às escolas da gastronomia italiana, espanhola, marroquina, e grega, pesquisando a magia das especiarias e temperos, sua origem, seu uso aromático e terapêutico.
Preparações culinárias vegetarianas clássicas e sem glúten e sem lactose, numa fusão de sabores e texturas.
No cardápio…
- Rizzoto de funghi sechi, abóbrinha zuchinni no cone de gorgonzola, cenoura salteada na manteiga de gergelim e castanhas, salada de beterrabas do Neruda e folhas e algas.
- Arroz integral à Istambul, grão de bico do Vizir, esfiha aberta cobertura de tomate seco e azeitonas com pimentões grelhados, berinjela gratinada, saladas refrescantes com damasco e tâmaras, sobremesa: Peras açafroadas com calda de rosas.
- Rizzoto basco, consomê de Ervilhas, batatas recheadas à francesa, couve flor gratinada ao musse de azeitonas, salada marinha.
- Pizzas , calzones e paninis. Saladas refrescantes com folhas e frutas. Sobremesa: pudim de coco e chocolate.
- Lasanha com massa artesanal, fogaccias e saltenhas recheadas com legumes e queijos, salada de folhas.
- Macarrão artesanal com molhos diversos, canelones recheios diversos, tortéi vegano, legumes grelhados à toscanna, saladas refrescantes com folhas e frutas. Sobremesa: Maçãs forneadas com calda de anis e cardamomo.

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